miércoles, 31 de julio de 2019

Origen de las palomitas de maíz y sus diferentes nombres alrededor del mundo


Sabías que se han encontrado fósiles de este alimento alrededor de 80 mil años en México

Se sabe que las palomitas de maíz son un alimento prehispánico originario del continente americano, especialmente de los territorios que hoy se conocen México y Perú. Las palomitas más antiguas fueron encontradas en la Cueva de los Murciélagos de México, 5 mil 600 años antes de la colonización española y el polen de maíz documentado se remonta a unos 80 mil años, encontrado debajo de la Ciudad de México.

Sin duda para las civilizaciones antiguas el maíz era uno de sus principales alimentos, pues de los diferentes tipos de granos hacían desde bebidas hasta comidas más elaboradas como las tortillas y los tamales.

Conoce los diferentes nombres que tienen las palomitas de maíz alrededor del mundo.

Argentina: Pochoclo

Belice: Poporocho

Bolivia: Pipoca

Brasil: Pipocas

Chile: Cabritas

Colombia: Crispetas

Cuba: Rosetas de maíz

Ecuador: Canguil

Estados Unidos: Popcorn

Guatemala: Poporopo

Paraguay: Pororó

Panamá: Millo

Perú: Canchita

Portugal: Pipocas

República Dominicana: Cocaleca

Uruguay: Pop

Venezuela: Cotufas

¿Y tú cómo le dices a las Palomitas de Maíz en tu país? Nos encanta leerte en Hotel Rosa Barroco

No hay comentarios:

Publicar un comentario